朱婷自曝曾收到过郎平短信 内容让她泪流满面_凤凰体育

 

 

朱婷在收到短信后感动的泪流满面,郎平的短信让她重拾信心,在接下来的比赛中,她及时的调整了自己的心态,发挥愈来愈好,最终在朱婷的带动下,中国女排在时隔12年之后,再次站在了奥运会的最高领奖台上。中国女排能够成功夺冠,郎平的这条发给朱婷的短信可以说是功不可没。

 

在郎平的调教下,朱婷进步神速,逐渐的成长为了国家队的主力队员,帮助球队在许多国际大赛上屡屡获得好的成绩,而郎平也顺理成章的将她带到了里约,这也成为了朱婷职业生涯新的起点。

 

 

 

 

 

后来,郎平入主中国女排国家队,在上任后的第一时间,她就和河南队的教练取得了联系,要来了这个当初让自己眼前一亮的朱婷的许多资料,并将其招进国家队中,就这样,这位农家少女就成为了国家队的一员。

 

如今的朱婷在土耳其联赛已经成为了明星球员,更是球队的进攻核心,可以想象,年轻的朱婷未来还有着很大的发展空间。虽然郎平受伤病困扰而迟迟未能确定能否继续执教女排,但是从手术后的恢复情况来看,郎平极有可能会留任女排,而朱婷在郎平的调教下,说不定将会是中国女排的下一个“铁榔头”。

但是,朱婷毕竟是一位刚刚年满22周岁的年轻球员,面对奥运会这样重大的比赛,心理状态难免会有起伏,这也直接导致了中国女排在小组赛中一路磕磕绊绊,比赛打的并不是很顺利。幸好郎平及时发现了这个问题,一天晚上,回到住处的郎平给朱婷发了一条短信,在短信中,郎平说道:“朱婷,我的徒弟遍布世界各地,你我能成为师徒是一件很幸运的事,如今大战当前,我相信你,你也要相信自己,站在球场上的你就是最好的,最棒的。”

 

在里约奥运会上,“横空出世”的朱婷吸引了全世界排球迷的目光,这位来自河南周口一个普通农村家庭的孩子,一跃成为了国际级巨星,甚至被外媒评为现役最强主攻手。里约奥运结束后,朱婷也顺利的登陆土耳其联赛,并已经在球队站稳了脚跟,成为了球队最稳定的得分手,帮助球队取得了15连胜的好成绩。

由于朱婷家庭贫困,所以在她最需要长身体的那几年营养并没有跟上,导致身体比较瘦弱,进入国家队后,郎平亲自为她准备了蛋白粉,甚至在结束了国家队的集训后,郎平还为朱婷准备了许多蛋白粉让她带上,这些都令朱婷感动不已。

 

 

而发现朱婷这位天才少女的人正是郎平,其实早在2011年的中国女排联赛中,时任广州恒大主帅的郎平在和河南队的交手中,刚刚年满16周岁的朱婷就吸引了郎平的注意,那时的朱婷稚气未脱,打法也略显稚嫩,而且身体条件和力量也并不是很突出。这样的朱婷,在旁人看来也许压根就看不出有太大的潜力,但是郎平却对这位河南小姑娘印象深刻,看出了她身上的潜力。